玉風味「大吟醸」(玉川酒造)

DSC08134.jpg
銘柄:玉風味「大吟醸」
製造:玉川酒造
種類:大吟醸
酒米:山田錦

江戸時代初期から酒造りを行っている蔵です.冬の雪をそのまま蔵を冷やすのに使い,夏でも雪の蔵が見れる事で有名です.

冷酒で飲ス.うまい!
比較的あっさりしていて後味もすっきり.それでいて香りはそれなりにあります.

友人の新潟のお土産ですので,この辺りで手に入るかは不明です.っというよりも見た事がないので,新潟方面へ行かなければなかなかお目にできなさそうです.
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

シンパク

Author:シンパク
日本酒は一期一会。どんな日本酒であっても飲んだ時期や気温、体調や料理などで感じる味が変わると思います。
人気や知名度にとらわれず色々なお酒を飲んで楽しんでいけたらと思い、飲んだお酒の印象と記録を残します。

来場者数
カテゴリ
最新記事
最新コメント
検索
リンク
月別