鳴門鯛「吟生」(本家松浦酒造場)

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銘柄:鳴門鯛「吟生」
製造:本家松浦酒造場
種類:吟醸
酒米:不明

今回の徳島地酒シリーズの最後はこれ.鳴門鯛の吟醸生貯蔵酒です.300mlサイズと手頃な所がうれしい.

冷酒で飲ス.うまい!
香りは吟醸香がほのかに香ります.味わいはフレッシュな感じが初めからします.ホームページではバニラ味と表現していますが,まぁそんな感じです.それでいて案外コクがあり,重すぎず軽すぎず程よい感じです.なのですっきりした感じは少なく,フレッシュながらも米の旨味が乗っていて味に深みを出しているような状態です.少しピリ辛な感じですが,後味は甘めの味がそこそこ残ります.料理は濃い味から薄味までどれでも合いそうな感じはしました.

徳島のマルナカで購入.一応これで徳島のお酒は一旦休憩か.というか中部地区では取り扱っているお店が限られていてなかなか買う機会がありません.
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シンパク

Author:シンパク
日本酒は一期一会。どんな日本酒であっても飲んだ時期や気温、体調や料理などで感じる味が変わると思います。
人気や知名度にとらわれず色々なお酒を飲んで楽しんでいけたらと思い、飲んだお酒の印象と記録を残します。

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