湯の花亭「生貯蔵酒」(富士錦酒造)

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銘柄:湯の花亭「生貯蔵酒」
製造:富士錦酒造
種類:本醸造
酒米:不明

旅館のオリジナルラベル.製造元は富士錦酒造のお酒です.和食にはやはり日本酒がつきものだと思います.

冷酒で飲ス.うまい!!
香りはほのかに感じる麹の香り.飲み口はとてもスッキリした透明感のある味わいです.少しフレッシュさを感じさせる口当たりでその後はマイルドに口の中に旨味が残ります.後味もまたスッキリしていてとても飲み易いです.料理の味を一切邪魔せず,料理の旨味を十分に引き出してくれたお酒だと思いました.飲み易いお酒なので単品でも十分に行けると思いますが,やはり料理に合わせた方が良さそうです.刺身など繊細な味を楽しむ料理には純米のようなしっかりした味わいのお酒よりも本醸造のようなスッキリした方が合うような気がします.

湯の花亭で飲みました.旅館加算がついているので300mlの本醸造生貯蔵酒としては高価ですが,こういうシチュエーションで気にしてはいけません.
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シンパク

Author:シンパク
日本酒は一期一会。どんな日本酒であっても飲んだ時期や気温、体調や料理などで感じる味が変わると思います。
人気や知名度にとらわれず色々なお酒を飲んで楽しんでいけたらと思い、飲んだお酒の印象と記録を残します。

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