山車「生貯蔵酒 花酵母造り」(原田酒造場)

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銘柄:山車「生貯蔵酒 花酵母造り」
製造:原田酒造場
種類:本醸造
酒米:不明

高山にある原田酒造は花酵母に力を入れている蔵のひとつです。この生貯蔵酒はなでしこの花からとれた酵母から作られたお酒で、生と花酵母の組み合わせをあまり見かけないなと思い購入してみました。

冷酒で飲ス、うまい!!
香りは麹の香りの透明のお酒。飲んでみるとフルーティーで軽やかな甘さとピリッとした辛さを感じます。キンキンに冷えていると辛い刺激が結構目立ちますが、少し温度を上げて常温手前くらいになるとピリッとした刺激が柔らかくなり、酸味のある甘さがでてきてよりフルーティーな感じというか、梅酒みたいな甘さのような旨味がしっかりと堪能できる味になってきます。思っているよりもしっかりとした深い味わいで、意外と肉料理とか濃いめの味付けの料理でも負けないかなっと思ったお酒でした。

牧歌の里で購入
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シンパク

Author:シンパク
日本酒は一期一会。どんな日本酒であっても飲んだ時期や気温、体調や料理などで感じる味が変わると思います。
人気や知名度にとらわれず色々なお酒を飲んで楽しんでいけたらと思い、飲んだお酒の印象と記録を残します。

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