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若駒「本醸造生原酒 わかこま」(若駒酒造場)

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銘柄:若駒「本醸造生原酒 わかこま」
製造:若駒酒造場
種類:本醸造
酒米:不明

南砺市の井波で酒造りを行なっている若駒酒造のなかでひらがなのラベルがひときわ目立つお酒がこの生原酒。直接蔵で見かけたので購入してみました。

冷酒で飲ス、うまい!!
香りは麹の香り漂う飴色のお酒です。飲んでみるとピリッとした刺激のある口当たり。ピリピリとしびれが残る唇を通り抜けて入ってくるお酒は酸味の聞いたどっしりとした重厚感のある味わいです。しっとりと舌に絡みつくコクのある米の旨味とアルコール度19度の高いアルコール度からくる強い刺激のため最初は少し飲みにくいですが、何度か飲んでいると慣れてきて口の中に程よく広がる米の旨みで充満して美味しく飲めてしまいます。本醸造ながらも少し癖のある濃厚さがたまらないお酒でした。

若駒酒造場の売店で購入。
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プロフィール

シンパク

Author:シンパク
日本酒は一期一会。どんな日本酒であっても飲んだ時期や気温、体調や料理などで感じる味が変わると思います。
人気や知名度にとらわれず色々なお酒を飲んで楽しんでいけたらと思い、飲んだお酒の印象と記録を残します。

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